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16/06/2012

Pas la moitié d’un scone

miniscone.jpgAh, vous me feriez aller en Angleterre rien que pour prendre le thé et savourer l’incroyable pâte des scones mariée à un peu de crème et de marmelade. Je vous en propose donc une recette pour faire des miniscones, en vous rappelant qu’il faut travailler la pâte le moins possible pour qu’elle réussisse.


Ingrédients pour 16 miniscones
55 g de beurre
250 g de farine (et un peu pour saupoudrer ensuite)
1 cs de poudre à lever
1 cs de sucre
1 grosse pincée de sel
150 ml de lait
1 œuf battu.

Pour l’accompagnement: de la crème fouettée et de la confiture à choix.

Préparation

U Préchauffez le four à 220 °C.

U Tamisez la farine dans un saladier puis ajoutez la levure, le sucre et le sel en mélangeant bien. Ajoutez ensuite le beurre en dés en malaxant pour obtenir un mélange sableux.

U Creusez un puits et versez-y le lait. Travaillez la pâte à la main. Si c’est trop sec, rajoutez un peu de lait, si c’est trop collant, un peu de farine.

U Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 3-4 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre, découpez des cercles et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier.

U Badigeonnez vos cercles d’œuf battu puis faites-les cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

U Servez tiède avec la crème et la confiture.

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