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09/06/2012

Un mérou comme au Pérou

ceviche_merou.jpgPetite dédicace à ma famille péruvienne avec ce petit album Marabout consacré aux Ceviche. Kesako? Le ceviche, c’est le plat emblématique du pays inca. Oscillant entre le tartare et le carpaccio, le ceviche peut se décliner à l’infini, avec ses sauces qui sentent le citron vert et le piment. J’ai choisi pour vous un ceviche de mérou original.


Ingrédients pour six:
750 g de filets de mérou
le jus de 3 citrons verts
le jus de 2 pamplemousses roses
1 cs de sel fin
½ cc de poivre blanc
3 petits piments frais épépinés et hachés
2 avocats émincés
la chair de 2 pamplemousses roses
1 pincée de fleur de sel.

Préparation

Entourez les filets de mérou de film alimentaire et placez-les 20 minutes au congélateur pour les raffermir.

Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer la chair et le jus.

Versez le jus des agrumes dans un saladier. Ajoutez le sel fin et le poivre et faites-les dissoudre. Ajoutez les piments et laissez mariner 20 minutes.

Lorsque le mérou est bien ferme mais pas congelé, coupez-le en cubes de 2 à 3 cm.

Dans une assiette creuse, mélangez délicatement le poisson et la marinade. Ajoutez les avocats et les pamplemousses. Décorez de fleur de sel.

Servez aussitôt ou laissez mariner au frigo (avant de mettre les avocats et les pamplemousses).

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