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04/06/2012

Des brochettes de poulet pour le BBQ

brochette_poulet_BBq.jpgOn a ressorti le gril de la cave, tenté d’allumer les restes de charbon de l’an dernier en pestant ou rebranché la bonbonne de gaz. Voilà revenu le temps du barbecue où l’on grille tout ce qu’on trouve chez le boucher. Voici une idée piquée dans Barbecue et grillades, chez Marabout chef, histoire de varier un peu les plaisirs.


Ingrédients pour 8 brochettes:
1 oignon haché
10 cm de gingembre haché
4 gousses d’ail
2 cs de concentré de tomate
1 cc de cumin
1 cc de poivre noir
1 cc de curcuma
1 cc de garam masala
15 g de coriandre hachée
1 kg de poulet haché
1 blanc d’œuf
100 g de chapelure.

Sauce:
560 g de yaourt nature
50 g de menthe fraîche finement hachée
3 gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d’olive
sel et poivre.

Préparation

Mixez oignon, gingembre, ail, concentré de tomate, cumin, poivre, curcuma et garam masala jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Transvasez dans un grand récipient et ajoutez coriandre, poulet, blanc d’œuf et chapelure. Assaisonnez et mélangez bien.

Avec des mains humides, façonnez huit saucisses avec cette préparation, enfilez-les sur des brochettes et laissez-les une heure au réfrigérateur.

Mélangez les ingrédients de la sauce et assaisonnez.

Faites cuire les brochettes sur le barbecue chaud huilé. Servez avec des quartiers de citron et le yaourt à la menthe.

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