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29/05/2012

Kiri rira bien le dernier

rillette_thon_curry.jpgIl paraît que c’est le fromage des gastronomes en culottes courtes. Pourtant, la marque du fromager Bel vend chaque année 1,5 milliard de portions de Kiri. Et il a monté un club d’échanges de recettes sur son site internet, du pire au meilleur. On vous en a choisi deux pour l’apéro… avec un peu de soleil?


Rillettes de thon au Kiri et curry.

Ingrédients:
200 g de thon au naturel en conserve
6 Kiri
2 cc de curry en poudre
6 brins de coriandre hachée
1 cs d’huile d’olive
sel et poivre.

Préparation

Egouttez le thon. Dans un saladier, écrasez le thon à l’aide d’une fourchette, puis incorporez les Kiris et le curry et mélangez énergiquement.

Ajoutez la coriandre et l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez encore.

Dégustez sur des toasts de pain de campagne.

Dip de cacahuètes.

Ingrédients:
320 g de Kiri
70 g de cacahuètes salées (plus quelques cacahuètes pour le décor)
1 petite gousse d’ail
4 cs de lait
poivre du moulin.

Préparation

Dans un mini-hachoir, mixez finement les cacahuètes et l’ail.

Dans une jatte, écrasez les Kiri à l’aide d’une cuillère, pour en faire une crème souple. Ajoutez les cacahuètes et malaxez bien le tout. Incorporez le lait, poivrez très légèrement et mélangez de nouveau.

Placez 30 minutes au frais puis, au moment de servir, versez dans un bol et décorez de quelques cacahuètes supplémentaires.

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