29/04/2012
La paella suisse de la copieuse
Non, mais ça va pas? Depuis le temps que je m’échine à vous trouver des recettes sans trop d’ingrédients et de complications, voilà que Betty Bossi (dont vous connaissez notre relation houleuse) sort un Take 4, un livre dont les recettes ne comportent que quatre ingrédients achetés en dehors de l’épicerie disponible à la maison. Non, j’avoue, certains des plats de Betty ont l’air tout à fait séduisants (d’autres beaucoup moins quand ils font un peu Staubirn). Allez, on essaie la paella suisse.
08:53 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, végétarien | Lien permanent | Commentaires (0)
28/04/2012
Des légumes rares dans votre jardin

08:55 Publié dans Agenda | Tags : agenda, légumes | Lien permanent | Commentaires (0)
L’or du Capitole
08:51 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, vaud, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
27/04/2012
Les Frères Dutruy, à Founex: les voyages forment la jeunesse
07:45 Publié dans Vins | Tags : vin, portrait, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
24/04/2012
Le BaR du Beau-Rivage ou l'art du cocktail
Je vous avais parlé il y a quelques semaines de la refonte complète du BaR du Beau-Rivage Palace, à Ouchy, lors de ma rencontre avec Robbie Bargh, l'âme de cette restauration. Et j'ai eu le privilège de tester quelques-uns de ses cocktails lundi soir, avant l'ouverture officielle prévue ce mercredi 25.
11:06 Publié dans Divers | Tags : cocktail, lausanne, beau-rivage | Lien permanent | Commentaires (8)
Bovet vertical
J'aime bien les vins de Philippe Bovet, à Givrins. Ben, oui, un type qui adore le gamay et qui le cultive avec tant de respect, tant en vigne qu'en cave, ne peut pas être totalement mauvais. Mais c'est bien une verticale de chasselas que nous avons partagée.
10:39 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
21/04/2012
Dégusté: un Conseiller à… conseiller
08:06 Publié dans Vins | Tags : vin, france, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
Hug a de bons tuyaux pour les biscuits
08:04 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : biscuit, dessert | Lien permanent | Commentaires (1)
Quinze ans à bien rouler les bricelets
08:00 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : fribourg, gruyère, biscuit | Lien permanent | Commentaires (1)
Une recette piquante: gâteau au fromage de chèvre et aux orties
07:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, légume | Lien permanent | Commentaires (0)
20/04/2012
Redécouvrir des vieux vins suisses
Oui, les crus de notre pays supportent les années. Pour s’en persuader, Alexandre Truffer organise la Nuit des vieux millésimes le 26 avril prochain.
08:08 Publié dans Agenda, Vins | Tags : vin, dégustation | Lien permanent | Commentaires (1)
19/04/2012
Le scandale Emmi
"Bienvenue dans le monde merveilleux d'Emmi!" Le slogan qui figure sur la page d'accueil du groupe laitier est assez bien choisi du point de vue d'Emmi: ce monde merveilleux où le groupe agro-alimentaire peut faire ce qu'il veut, même en dépassant les limites éthiques qu'elle devrait s'imposer! Voici l'exemple du gruyère américain.
15:30 Publié dans Produits | Tags : fromage | Lien permanent | Commentaires (3)
17/04/2012
Panons le cabillaud
08:34 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, poisson | Lien permanent | Commentaires (0)
16/04/2012
A Perroy, une Couronnette bien en place
08:37 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
15/04/2012
Lindt élargit son Excellence
08:36 Publié dans Produits | Tags : produit, chocolat | Lien permanent | Commentaires (0)
14/04/2012
La dent-de-lion, sauvage domestiquée
08:31 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : légume, salade, vaud, terroirs | Lien permanent | Commentaires (2)
13/04/2012
The Frenchie livre 32 recettes de son bistrot parisien so trendy
08:00 Publié dans Restaurants tendance | Tags : cuisine, recette, restaurant, paris, tendance | Lien permanent | Commentaires (1)
L’Epicurious offre aujourd’hui une cuisine à la hauteur de ses vins
07:51 Publié dans Restaurants tendance | Tags : restaurant, lausanne, tendance | Lien permanent | Commentaires (0)
05/04/2012
L'agneau, star de Pâques
16:00 Publié dans Produits | Tags : pâques, viande, agneau | Lien permanent | Commentaires (0)
Des vins pour jouer
15:59 Publié dans Vins | Tags : vin | Lien permanent | Commentaires (0)