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21/04/2012

Une recette piquante: gâteau au fromage de chèvre et aux orties

ortie.jpgC’est un petit bouquin que je viens de recevoir, intitulé tout simplement L’ortie, délicieuse et fortifiante (Ed. Cabedita). L’auteur, Nathalie Pillon, y décrit tous les avantages nutritifs de cette plante sauvage, plus riche en fer que l’épinard ou en calcium que le fromage!


En plus, l’ortie est riche en protéines. Et le livre contient aussi quelques recettes amusantes, comme ce gâteau au fromage de chèvre et aux orties.

Ingrédients pour six
1 œuf d’oie ou 3 œufs de poule
500 g de fromage frais de chèvre
150 g de pain sec
150 g de flocons de quinoa
100 g de gruyère
120 g de beurre
1/2 cc de poivre de Sichuan
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de chermoula (sauce marocaine en épicerie spécialisée)
1 cs de graines de tournesol
5 poignées de feuilles d’ortie.

Mixez le pain, les flocons de quinoa et le beurre. Prenez un plat de 22 cm de diamètre et tapissez le fond de votre mélange. Placez le plat au frigo.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Lavez les feuilles d’ortie et hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les œufs, le gruyère, les épices et les feuilles d’ortie.

Mettez cette préparation sur votre fond de tarte et glissez au four pour quarante minutes.

Servez tiède ou froid.

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