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17/04/2012

Panons le cabillaud

cabillaud_fish.jpgPetite variation sur le thème du fish’n’chips cher aux Britanniques. Parce qu’on doit apprendre aux enfants que les poissons ne naissent pas rectangulaires et congelés. Là, il s’agit d’alléger un peu la sauce et de lui donner un peu de pep grâce aux câpres et au citron vert.


Ingrédients pour quatre:
100 g de farine
500 g de filets de cabillaud coupés en grosses lamelles
250 g de chapelure
le zeste râpé de deux citrons verts
1 cc de poivre
2 œufs
1,5 dl d’huile végétale
sel et poivre.
Pour la sauce:
6 cs de mayonnaise (maison de préférence, mais bon…)
2 dl de yaourt nature ou de blanc battu
le zeste et le jus d’un citron vert
2 cs de câpres hachés
3 cs de persil haché
1 cs de ciboulette hachée.

Préparation

U Mettez la farine dans une assiette, salez et poivrez généreusement et enrobez-en les lamelles de poisson.

U Mettez la chapelure, les zestes et le poivre dans une autre assiette. Battez les œufs dans une assiette creuse.

U Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Trempez les morceaux de poisson dans l’œuf, puis dans la chapelure. Faites-les cuire 3-4 minutes à feu vif, pas tous à la fois. Egouttez-les sur du papier absorbant.

U Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise et le yaourt. Incorporez les câpres et les herbes hachées et poivrez bien. Servez avec les poissons panés bien chauds.

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