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24/03/2012

La bonne lotte de Jean-Paul

curry_lotte.jpgIl y a des journées qui démarrent bien, comme celle où j’ai trouvé dans mon courrier un très joli livre de «Mon cours de cuisine», cette collection Marabout qui vous prend par la main. Les basiques poissons, que ça s’appelle, et il y a effectivement des basiques. Mais aussi des recettes toutes simples aux grands effets. Comme ce curry de lotte express qui ne connaît pas de revers et que j’ai un peu adapté.


Ingrédients pour quatre:
1 cc de baies de poivre noir
1 cs de graines de coriandre
1 cc de graines de cumin
2 cs d’huile végétale
1 oignon émincé
3 gousses d’ail émincées
30 g de gingembre frais râpé
1 cs de concentré de tomates
400 ml de lait de coco
2 piments verts émincés
1 pincée de sel
600 g de queue de lotte pelée et détaillée en gros morceaux
3 grosses poignées de pousses d’épinard.

Préparation

U Réduisez en poudre le poivre, la coriandre et le cumin dans un pilon ou un moulin.

U Faites frire l’oignon, l’ail et le gingembre 5 minutes dans l’huile chaude.

U Ajoutez les épices moulues et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Salez.

U Ajoutez le concentré de tomates, le lait de coco et les piments. Laissez mijoter 5 minutes.

U Posez les morceaux de poisson dans la poêle, ajoutez les épinards et faites cuire 5 minutes.

U Servez avec du riz et du citron vert. Saupoudrez de coco râpé si vous voulez.

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