25/02/2012
Les moines font un vrai tofu artisanal
08:45 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : terroirs, tofu, asiatique, fribourg | Lien permanent | Commentaires (10)
Je vous trouve très Antilles
Ah, les Antilles. ça fait toujours rêver, le soleil, la plage, les cocotiers… et les petits plats gentiment épicés. Car, là-bas, la cuisine fait partie de la civilisation et de la vie de tous les jours. C’est pour lui rendre hommage qu’est né ce très joli livre, Le meilleur de la cuisine antillaise, d’Annick Marie et Christiane Roy-Camille (Ed. Mango) où elles proposent 200 recettes gorgées de soleil. J’y ai choisi le soufflé aux avocats.
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, exotique | Lien permanent | Commentaires (0)
A Lavigny, un Vallon séduisant
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, la côte, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: Glenmorangie mise sur la pierre
08:00 Publié dans Testé pour vous | Tags : alcool, whisky | Lien permanent | Commentaires (0)
23/02/2012
Guy Cousin, à Concise, un concentré d’énergie et d’envie
17:21 Publié dans Vins | Tags : vin, bonvillars, concise, vigneron | Lien permanent | Commentaires (5)
18/02/2012
La levure de bière profite à Cenovis
08:35 Publié dans Produits, Terroirs | Lien permanent | Commentaires (3)
Pas de panique pour le palak paneer
Pas de blabla cette fois-ci. J’avais juste envie de vous donner la recette du palak paneer, cette recette indienne d’épinards au fromage frais parce que j’aime ça, j’adore ça même. Alors, on se tait au fond de la classe et on écoute. D’abord, on commence par la fabrication du paneer qu’on utilisera ensuite.
08:30 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, indien | Lien permanent | Commentaires (0)
Chez Piccard, un Plant-Robert expressif
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
Ladurée fait dans la guimauve
Depuis que la vénérable maison de thé parisienne a été reprise par l’entrepreneur David Holder, elle ne cesse de bâtir des projets et de sortir de nouveaux produits. D’ici à quelques semaines, Ladurée aura terminé son usine d’Enney, en Gruyère, où seront fabriqués la totalité des macarons vendus hors de France.
08:07 Publié dans Testé pour vous | Lien permanent | Commentaires (0)
17/02/2012
Les goûts de la Grèce moderne au Palace
Si vous cherchez un restaurant où aller d'ici au dimanche 26 février, précipitez-vous au Côté Jardin, le restaurant méditerranéen du Lausanne Palace. Sa carte est en effet entièrement grecque, mais attention, de la nouvelle cuisine grecque, en l'occurence celle de Yannis Baxevanis.
17:02 Publié dans Restaurants gastronomiques | Tags : exotique, lausanne, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
Les végétariens font recette
09:56 Publié dans Livres, Recettes | Tags : cuisine, recette, légumes, livre | Lien permanent | Commentaires (0)
11/02/2012
Diversifier ses crêpettes
Il y a des façons conviviales d’animer ses soirées sans se prendre le chou. C’est ce qu’a dû se dire Paul Simon à l’heure de rédiger Soirée raclette, crêpe, pizza (Ed. Marabout), un petit recueil de recettes variées plus amusantes que gastronomiques où il décline de grands classiques en petites dînettes originales. J’ai choisi ces quatre minicrêpes originales à faire sur l’ustensile adéquat.
08:25 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, crêpe | Lien permanent | Commentaires (2)
La tête au choco Perrier est un vrai symbole suisse
08:20 Publié dans Produits, Terroirs | Tags : confiserie, chocolat, fribourg | Lien permanent | Commentaires (5)
Saint-Saph’ international
08:15 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous: des biscuits pour dire son amour
A ceux qui ne l’auraient pas encore remarqué: c’est bientôt la Saint-Valentin, dans trois jours exactement. Entre ceux qui refusent de s’intéresser à cette «fête des amoureux» et les amants splendides qui ont prévu le voyage à Venise et la bouteille de Dom Pérignon 2002, reste le commun des mortels qui aimerait bien marquer le coup bien qu’il soit aussi dépourvu d’idées que d’argent.
08:05 Publié dans Divers | Tags : biscuit, saint-valentin | Lien permanent | Commentaires (0)
10/02/2012
A Pully,le Bambou sait être souple et se dédoubler
11:16 Publié dans Restaurants exotiques | Tags : restaurant, japon | Lien permanent | Commentaires (0)
Avant le carême, on emmagasine du gras dans toute l’Europe
11:14 Publié dans Produits, Recettes, Terroirs | Tags : tradition, recette | Lien permanent | Commentaires (2)
08/02/2012
Le capuccino de champignons des bois d'Alain Chapel
17:01 Publié dans Gastronomie | Tags : gastronomie, restaurant | Lien permanent | Commentaires (0)
07/02/2012
Le Bocuse d’or suisse est Tessinois
18:18 Publié dans Gastronomie | Tags : concours, bocuse d'or | Lien permanent | Commentaires (0)
04/02/2012
La soupe à tous les repas
Qui s’intéresse aux cuisines asiatiques ne peut que remarquer l’art consommé (!) avec lequel ils préparent leurs soupes et potages. Miso japonais, tom yam ou tom ga thaïs, phô vietnamien, etc.. D’où l’intérêt du joli bouquin de Stéphanie de Turckheim sur les Soupes asiatiques (Ed. Tana). J’ai choisi pour vous cette soupe au bœuf et cinq-épices.
08:51 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, soupe, asiatique | Lien permanent | Commentaires (0)