31/12/2011
Pour 2012, une bonne résolution: cuisiner «comme un chef»
09:00 Publié dans Gastronomie, Livres | Tags : livre, gastronomie, recette | Lien permanent | Commentaires (1)
La soupe à l’oignon, y Crouton
08:46 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, soupe | Lien permanent | Commentaires (0)
Un vin patrimonial
08:20 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, valais | Lien permanent | Commentaires (0)
Le combat des chefs, c’est impitoyable
08:00 Publié dans Divers | Tags : documentaire, gastronomie, bocuse d'or | Lien permanent | Commentaires (0)
30/12/2011
Les truites du Léman s’ébattent à Rolle
15:39 Publié dans Terroirs | Tags : confiserie, chocolat, rolle | Lien permanent | Commentaires (0)
24/12/2011
Des leckerlis en vitesse
Je visualise assez bien la scène: vous venez d’apprendre que Tante Germaine (ou Cousin Paul) sera présent à la fête de Noël de ce soir ou de demain et, évidemment, vous n’aviez prévu aucun cadeau pour elle ou lui. Pas de panique, voici la recette de leckerlis express (ou läckerli) dénichée dans Le Menu. Vous les faites, vous les glissez dans un sachet transparent, et le tour est joué, Tante Germaine vous remet sur le testament.
08:40 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : pâtisserie, recette, biscuit | Lien permanent | Commentaires (0)
Testé pour vous:deux boules de bonheur
Bien sûr, on se fait avoir à chaque fois par les éditions limitées des glaces Mövenpick. On sait qu’on va les trouver un peu trop sucrées, un peu trop crémeuses, qu’elles vont flirter avec le haut de gamme de l’industriel, mais on essaie quand même parce que la marque est entrée dans l’ADN du Suisse moyen et qu’on a quand même de bonnes surprises.
08:15 Publié dans Produits, Testé pour vous | Tags : glace, mövenpick | Lien permanent | Commentaires (0)
Vin: une légende de 50 ans
08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, valais, rouge | Lien permanent | Commentaires (0)
23/12/2011
Petit cours pour bien réussir sa ballottine de foie gras
16:08 Publié dans Recettes | Tags : recette, foie gras | Lien permanent | Commentaires (0)
21/12/2011
Les Etoiles du Valais 2011
Chaque année, désormais, le Valais récompense six vins parmi ses cépages vedettes. Pour cette sixième édition, la cérémonie a eu lieu à Lucerne. Le coffret qui réunit une bouteille de chaque vainqueur est, comme toujours, prise d'assaut.
09:47 Publié dans Vins | Tags : vin, valais, concours | Lien permanent | Commentaires (0)
17/12/2011
Prendre une énorme bouffée d'iode
08:08 Publié dans Restaurants gastronomiques | Tags : fruit de mer, restaurant, lausanne, vevey, montreux | Lien permanent | Commentaires (0)
Il est velouté, mon panais
08:00 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, soupe, légume, recette | Lien permanent | Commentaires (1)
Testé pour vous: le chocolat sucré au fruit
07:45 Publié dans Testé pour vous | Tags : chocolat, test | Lien permanent | Commentaires (0)
Pierrick Suter en blanc et rouge
07:30 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, blanc, lucens | Lien permanent | Commentaires (0)
16/12/2011
Bernard et Guy Ravet vous aident à choisir et cuire votre volaille
08:31 Publié dans Gastronomie | Tags : gastronomie, farine, volaille, ravet | Lien permanent | Commentaires (0)
13/12/2011
Et voici le fast-food sain
15:17 Publié dans Restaurants tendance | Tags : genève, restaurant, fast-food | Lien permanent | Commentaires (0)
10/12/2011
Du beau, du grand merlot
A Cully, le Domaine Bovard décline sa classe et sa distinction avec beaucoup de retenue. Sur les 16 hectares, 70% sont consacrés au chasselas roux, entre Dézaley, Calamin, Epesses, Saint-Saphorin et Villette. Louis-Philippe Bovard et son œnologue Philippe Meyer en tirent des chasselas structurés, prêts à la gastronomie et au vieillissement.
08:59 Publié dans Vins | Tags : vin, rouge, vaud, merlot | Lien permanent | Commentaires (0)
09/12/2011
Régis Duclos vous apprend à bien cuisiner vos restes
Que faire des restes de rosbif ou de daurade de la veille? Un cuisinier de maison vous livre ses recettes dans un petit livre à compte d'auteur.
09:16 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recette, livre, divers | Lien permanent | Commentaires (0)
Accorder les crus d’ici aux produits du terroir locaux
Alexandre Truffer publie un livre où il explique comment marier les vins et les produits d’ici.
08:12 Publié dans Vins | Tags : vin, guide, vaud | Lien permanent | Commentaires (0)
08/12/2011
Aidez-moi à choisir le vin!
16:10 Publié dans Vins | Tags : vin, conseil | Lien permanent | Commentaires (0)