30/09/2011

Un site pour mieux vendre en ligne les vins suisses

Un ancien de l’Ecole hôtelière lance Swiss Wine Selection pour proposer des bouteilles d’ici

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10:26 Publié dans Vins | Tags : vin, vaud, internet | Lien permanent | Commentaires (0)

24/09/2011

Pistache de chocolat

moelleux_choco_pistache.jpgJ’ai une affection d’enfant pour la pistache, la vraie, pas le colorant verdâtre qu’on mettait dans les glaces. La pistache, en plus, se prête bien à la cuisine, comme nous le prouvent Jean-Paul Laillet et Louise Denisot, qui ont réalisé un petit album malin, Pure pistache (Ed. Albin Michel). Ils utilisent souvent de la pâte de pistache naturelle, qui se prête mieux aux mélanges et qui ne remonte pas. Voici un exemple avec ce moelleux chocolat cœur de pistache…

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Modeste Vaudoise primée

LaVaudoise_Roch_Perroy.JPGC’est une histoire comme on les aime, celle d’un chasselas qui ne se prend pas pour un nectar question prix (8 fr. 50, c’est donné), et qui se retrouve au pinacle, parmi les six meilleurs de sa catégorie au Grand Prix du vin suisse.

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07:50 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)

Le chocolat cru des Ephémères

choco_cru 007.jpgBernard Amitrano est un chocolatier curieux et inventif. Avec ses collègues des Ephémères, il propose de multiples douceurs, qu’il personnalise même à la demande. Sa dernière envie a été lancée à l’occasion de la Semaine du goût: le chocolat cru, un produit qui suscite de plus en plus de passions.

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07:48 Publié dans Testé pour vous | Tags : chocolat, test | Lien permanent | Commentaires (0)

17/09/2011

Les compotes de mes compotes… sont mes compotes

pomme_muesli.jpgJ’adore les compotes, sans doute une régression infantile, un souvenir sucré et moelleux, un sentiment de confort gustatif.

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Testé pour vous: les confitures faites par les clients Migros

conf_migros.jpgEt voici l’ère des confitures 2.0! La démarche initiée par Migros il y a six mois a le mérite de la nouveauté.

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08:30 Publié dans Produits | Tags : produits, confiture | Lien permanent | Commentaires (0)

Chez les Hegg, un Calamin de velours

HeggCalamin_02.jpgLes frères Jean-François et Frédéric sont aux commandes de Hegg et Fils, à Epesses. Le premier est plutôt côté vignes, près de 5 hectares entre Epesses pour la majorité, Dézaley et Calamin. Frédéric, lui, bichonne la cave où le chasselas est roi, même si 10% des vignes sont plantées en rouge.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, vaud, chasselas | Lien permanent | Commentaires (1)

16/09/2011

Le sourire télégénique de Julie Andrieu cache une belle entreprise culinaire

julie ANDRIEU-F5.jpgTélévision, pages cuisine ou livres, la fille de l’actrice Nicole Courcel est partout. Portrait d’une charmeuse qui séduit en cuisine

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10/09/2011

Une pensée pour Alep

kebbes_ruses.jpgJuste envie, comme ça, de faire un petit signe à ces Syriens qu’on a laissés dans l’oubli et l’horreur du fils Assad.

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Le saucisson roi de la Télé

toquesTerroirs.jpgPas facile d’innover dans le domaine des concours de cuisine télévisuelle. La Télé a pourtant trouvé une idée inédite ailleurs: les candidats des Toqués du terroir devaient proposer une recette originale autour du saucisson vaudois et/ou de la saucisse aux choux.

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08:30 Publié dans Gastronomie | Tags : télé, charcuterie | Lien permanent | Commentaires (0)

A Rivaz, une Ruchonnette distinguée

RuchonnetteStSaphorin_01.jpgOn peut toujours gloser sur les concours de vins et les différences qu’ils démontrent.

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08:00 Publié dans Vins | Tags : vin, blanc, chasselas, lavaux | Lien permanent | Commentaires (0)

09/09/2011

A Montricher, la Semaine du goût se prépare depuis des mois

Ecole_Montricher.JPGLes cinq classes vont fêter le goût comme beaucoup de leurs camarades suisses dès le 15 septembre, eux, ce sera en compagnie de Frédéric Simond, le chef des Deux Sapins

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08:44 Publié dans Agenda | Tags : semaine du goût, école | Lien permanent | Commentaires (0)