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17/09/2011

Les compotes de mes compotes… sont mes compotes

pomme_muesli.jpgJ’adore les compotes, sans doute une régression infantile, un souvenir sucré et moelleux, un sentiment de confort gustatif.


En feuilletant Compotes maison (Ed. Marabout), je me suis amusé des déclinaisons faites ainsi aux fruits, qui permettent de sortir du classicisme. Comme cette compote pomme tatin au müesli, à servir encore tiède. J’y retourne!

Ingrédients pour quatre
4 grosses pommes
50 g de sucre blond de canne
30 g de beurre salé (ou 30 g de beurre et 1/4 cc de sel)
1 cc de miel liquide
1 cs d’eau
1 pincée de cannelle en poudre
6 dattes
50 g de müesli
10 noix de macadamia.

Préparation

Epluchez les pommes, évidez-les, coupez-les en morceaux.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, le miel et l’eau. Remuez sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez les pommes et la cannelle, mélangez soigneusement. Continuez la cuisson en remuant jusqu’à ce que les pommes commencent à caraméliser. Retirez du feu.

Coupez les dattes et les noix de macadamia en morceaux et ajoutez-les à la compote, ainsi que le müesli. Mélangez bien et laissez tiédir ou refroidir.

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