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30/07/2011

Un lap à laper de bonheur

lap_boeuf.jpgIl y a un truc que les Thaïlandais font mégabien, ce sont les salades. Des préparations rapides, des goûts affirmés, des équilibres de saveurs intéressants. Comme ce lap au bœuf idéal pour un jour d’été, qui allie viande et légumes acidulés.


Ingrédients pour quatre:
500 g de rumsteck de bœuf
3 gousses d’ail hachées fin
2 piments verts coupés en fines rondelles
le jus de deux citrons verts
1 cs de nuoc-mâm (ou 1 cc de sel)
2 cc de sucre
2 papayes coupées en tranches fines
1/2 gros concombre coupé en julienne
75 g de germes de soja
1 laitue pommée ou iceberg grossièrement hachée.

Préparation

Coupez le bœuf en fines lanières.

Faites chauffer 2 cs d’huile d’arachide dans un wok puis faites-y rissoler le bœuf, l’ail et les piments à feu vif 3 à 4 minutes.

Ajoutez le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre et faites sauter jusqu’à grésillement, puis retirez du feu.

Otez la viande avec une écumoire et mélangez-la à la papaye, au concombre, aux germes de soja et à la laitue. Brassez puis ajoutez le jus de cuisson encore chaud et servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer la papaye par de la mangue ou, si vraiment vous n’aimez pas l’exotisme, des pêches blanches.

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