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23/07/2011

Avant d’en souper, des courgettes

Courgette-2.jpgJe vous ai déjà parlé de mon petit coin de potager, non? Et de mes plants de courgettes qui donnent, qui donnent, non? Et de ma quête éperdue pour trouver quoi faire de ces cucurbitacées? Ah, oui. Vous trouvez que je me répète? Désolé. Pourtant, juste là, la fée qui partage mon jardin a réalisé une nouvelle soupe de courgette froide dont vous me direz des nouvelles. La voilà donc.


Ingrédients:

3 belles courgettes de votre jardin (sinon, de la ferme ou du magasin)
2 échalotes
2 gousses d’ail
huile d’olive
1 dl de crème 25%
Tabasco
sel et poivre
quelques pluches de coriandre.

Préparation
Pelez et émincez les échalotes. Pelez et hachez l’ail. Lavez les courgettes et détaillez-les en grosses tranches.

Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les morceaux de courgettes et faites-les gentiment cuire cinq minutes environ.

Mettez le contenu de la poêle dans le bol d’un blender (ou gros mixer) et faites tourner. Ajoutez ensuite la crème, un peu de Tabasco, salez et poivrez à volonté, puis refaites bien tourner le blender pour que la soupe soit fine.

Servez en ajoutant des pluches de coriandre dans l’assiette

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