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19/02/2011

Quand Betty est pressée…

saumonbetty.jpgVous connaissez sans doute ma relation conflictuelle avec Betty (Bossi). Ça ne s’arrange pas avec son dernier ouvrage, Last Minute (23  fr.  50). Ben oui, elle m’allume avec la promesse d’une vingtaine de recettes prêtes en moins d’un quart d’heure, puis elle me déçoit avec des plats un peu bâtards. Parmi les autres, j’ai pêché (!) ce «saumon de luxe» plaisant.


Ingrédients pour deux:

300 g de saumon
2 cs de vermouth sec
6 brins de thym
1 brin de romarin
75 g de noix de pécan ou de noisettes
4 cs d’huile d’olive
2 cs de balsamique
200 g de salade à tondre.

Préparation

Arrosez le saumon du vermouth, laissez mariner 15 minutes. Hachez finement les herbes et les noix, mettez-les dans une assiette.

Epongez le poisson, salez, poivrez, roulez dans le mélange herbes-noix.

Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive, faites cuire le saumon sur feu moyen environ 4 minutes de chaque côté.

Mélangez 3 cs d’huile avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mélangez la salade avec cette sauce, puis dressez-la avec le saumon.

www.bettybossi.ch

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