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16/10/2010

Un tian vaut mieux que deux...

tian.jpgJ’adore aller faire mes courses au rayon légumes ou au marché ou dans mon petit potager. Parce que les odeurs, les couleurs, les textures se mélangent et donnent des idées. L’autre après-midi, j’étais donc en train de mijoter mon coulis né des tomates en surnombre du jardin lorsque l’inspiration m’est venue. J’avais une soudaine envie de tian, cette sorte de gratin provençal qui mélange les légumes. Hop, ni une ni deux, c’est parti.


Ingrédients pour six.

1,5 kg de pommes de terre
3 poivrons
3 tomates
4 dl de coulis de tomate (à défaut du jus de tomate)
1 dl de vin blanc
herbes provençales selon votre goût
sel et poivre
huile d’olive.

Préparation
Préchauffez le four à 180o C.

Pelez et coupez les pommes de terre en lamelles de 3 mm d’épaisseur.

Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières de 1 cm de large. Coupez les tomates en rondelles de 8 mm d’épaisseur.

Huilez le fond d’un grand plat à gratin, puis disposez la moitié des pommes de terre. Recouvrez des lamelles de poivron, puis ajoutez le reste des pommes de terre. Faites une dernière couche de tomates.

Aromatisez votre coulis de tomates avec les herbes, le sel et le poivre, ajoutez le vin blanc puis versez le tout sur votre préparation.

Faites cuire au four une bonne heure et demie, histoire que tout cela compote bien.

Commentaires

Une recette qui sent bon la provence!

Écrit par : Ménage | 29/11/2010

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