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06/10/2010

Bonne cuvée GaultMillau

Vous savez tous comment on est, on a ses chéris et ceux qu'on aime moins. En découvrant la nouvelle édition du guide GaultMillau, j'ai été plutôt heureux. Tarnowski au Montagne de Chardonne et Zimmermann à l'Onde de Saint-Saphorin reçoivent seize points, et ce sont deux chefs que j'apprécie. Kradotowicz, dans son Hôtel de ville fribourgeois, est promu de l'année, et je l'adore. Chouzenoux dans son Chat noir lausannois reçoit un quinzième point et j'en suis très content pour lui.


On peut continuer comme ça (tous les détails vaudois ici). Les Parmentier à Aclens (14), L'Etoile à La Rippe (14), Au Cavalier à Saint-George (14) me plaisent. Le bon Cavuscens à Bussigny qui revient à 13 points après avoir tutoyé des sommets dans d'autres adresses, c'est chouette. Les petits jeunes du Gaulois de Croy démarrent à 13. Bienvenue à l'Eléphant blanc à Lausanne, que j'adore.

Après avoir rencontré le jeune Lionel Chabroux, découverte de l'année, je me réjouis d'aller à Miège (VS). Damien Germanier et son Botza de Vétroz (VS) à 15, ça fait plaisir. Et puis le retour de la Cigogne, à Fribourg (13), c'est chouette. Bref, c'est une édition qui me plaît bien.

Par contre, il faut le dire, j'ai eu l'honneur de déguster le déjeuner qu'offrait Peter Knogl à ses confrères et aux journalistes pour son titre de cuisinier de l'année. Et... comment dire?... ce n'était pas mauvais mais... franchement, ça ne valait pas son titre ce jour-là. Peut-être qu'un autre jour...

Commentaires

Bonsoir !
Vos blogs sont super.. on a plein de renseignements et plein de nouvelles idées ! Les recettes sont bonnes....J'attends toujours avec impatience de vous lire ...
Amitiés
Karin

Écrit par : karin Ducrey | 08/10/2010

Merci, chère Karin. Et au plaisir de vous revoir un jour dans la vraie vie.

Écrit par : Dave | 09/10/2010

Les commentaires sont fermés.