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30/01/2010

Les adresses du chef: Fabio Bernasconi, à l'Auberge communale de La Chaux (Cossonay)

AUBERGE_CHAUX_01.jpgLe parcours de Fabio Bernasconi est ouvert sur le monde. Ce fils de médecin tessinois s’est pourtant amarré à La Chaux, à côté de Cossonay, où il a repris depuis presque deux ans l’auberge rénovée du petit village. Tout en gardant la tradition de l’endroit (viandes grillées) et son côté convivial, il propose également une petite carte originale, marquée par des influences latines et françaises, le tout à des prix plus que sympathiques.


LA VIANDE, justement, vient de celui qui est devenu un ami, David Hohl, à Villars-Bozon: «Il a de la très bonne qualité sur toute la gamme de produits, y compris la chasse en saison. Et, avec lui, c’est très interactif, il nous conseille aussi au moment d’élaborer nos nouvelles cartes. On discute des recettes, de ce que ses produits nous amènent.»

LES POISSONS arrivent grâce à Aocéan, à Mont-sur-Rolle. Olav Hoff travaille en direct avec des fournisseurs bretons pour approvisionner différents restaurants de la région. «Même si on lui prend peu de marchandises, il est toujours prêt à nous aider.»

CÔTÉ VINS, Fabio Bernasconi tient à citer Chiodi Vini, à Ascona, qui a «de très très beaux produits. Et tous ceux qu’il nous conseille se vendent bien au restaurant.» Il cite en particulier l’Ultima Goccia (la dernière goutte), un merlot tessinois souvent récompensé.

Auberge Communale, 1308 La Chaux (Cossonay). 021 861 12 33. www.auberge-lachaux.ch. Fermé dimanche soir, lundi et mardi.
Hohl Viande, la Ruelle, 1148 Villars-Bozon.
Aocéan, route du Lac 4A, 1185 Mont-sur-Rolle. www.aocean.ch.
Chiodi Vins, Via Delta 24, 6612 Ascona (TI). www.chiodi.ch.

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