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17/10/2009

Les adresses du chef: David Grappe, au Mont-Blanc, à Lonay

DavidGrappe.jpgDavid Grappe est toujours seul dans la cuisine de son Mont-Blanc de Lonay. Cela ne l’empêche pas de proposer une cuisine de qualité, épaulé par son épouse, Laïla, et un serveur chaleureux. La carte est courte, le tableau noir annonce la couleur: celle d’un excellent rapport qualité-prix, dans un registre de belle cuisine française juste réinventée comme il faut. Avec des accents canailles comme ce pot-au-feu de joues de cochon et foie gras poêlé.


Son pain vient d’Echandens, de chez Jacquat. «J’aime bien varier, des fois je suis même un peu embêtant, mais ils jouent bien le jeu.»

Ses fromages arrivent de chez Dufaux, à Morges. «Sans ces gens, on ne serait rien. Je lui demande des spécialités. Il adore que je déniche le petit truc qu’il a mis exprès dans un coin.»

Les légumes particuliers viennent du marché à la ferme de Marc-André Cuendet, à Bremblens. Fleurs de courgette, petites salades fraîches, des produits de saison qu’il aime apprêter.

Côté vin, il cite la Cave du Village d’Henri Cruchon, à Echichens, dont il a une belle palette, et le Château du Rosey, à Bursins, dont les propriétaires «font de l’excellent travail». Il va d’ailleurs parfois là-bas cuisiner pour des repas

Mont-Blanc, rte des Pressoirs 4, 1027 Lonay. Tél. 021 802 07 21. www.mont-blanc-lonay.ch.Fermé dimanche et lundi.
Fromagerie Dufaux, rue Centrale 4, 1110 Morges.
Boulangerie Jacquat, rue du Château 8, 1026 Echandens.
Marc-André Cuendet, rte de Bussigny 66, 1121 Bremblens.
Cave du Village, rte du Village 32, 1112 Echichens.
Château du Rosey, ch. du Rosey 8, 1183 Bursins.

Commentaires

La soirée "mentaliste" nous a laissé un super souvenir.
J'aurai bien aimé avoir les dates de ces prochaines soirées !!
Merci d'avance.
Cordiales salutations à tous.
Françoise Bazin

Écrit par : BAZIN Françoise | 17/04/2014

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