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13/10/2009

Les atriaux d'Edgar Bovier... pardon de Bouby

bovier.jpgJ'étais l'autre jour aux vendanges du Lausanne Palace, les plus chics du canton. Et, pour secourir les travailleurs, Edgar Bovier, le chef, avait conconcté un petit buffet bien campagnard. Je suis tombé en amour, comme ils disent au Québec, devant ses atriaux. En fait, c'est la recette de son père Bouby, qui tenait le Buffet de la Gare de Saint-Léonard (VS). Sous la menace (rire), le chef a accepté de me livrer son secret...


Ingrédients:

  • 1/3 bas de joue de porc
  • 1/3 de foie de porc
  • 1/3 noix de porc
  • Persil haché
  • Sel et poivre
  • 1 râpée de citron
  • 1 oignon
  • Une pincée de noix de muscade

Passer le tout à la machine. Assaisonner et préparer des pièces de 150 g. Envelopper de crépine.

Les poêler des deux côtés, puis dégraisser et déglacer au vin blanc bien de chez nous (une bonne dose) et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Ajouter une giclée de cognac et une cuillère de sauce demi glace.

Servir avec une pomme purée ou roesti et n’oubliez pas de déboucher une bonne bouteille.

Bouby expliquait: "Au Buffet de la Gare de Saint-Leonard, nous les préparons lorsque nous tuons le cochon."

Merci, Edgar!

Commentaires

comment fait ce chef pour cuisiner dans 5 cuisines en meme temps?

Buffet de la gare a st leonard- chateau d'ouchy - la table au LP - la brasserie du LP - Le Jardin au LP......... Et personnes ne connait le NOM des VRAIS chef de chaque restaurant........ Orgueil quand tu nous tiens!!!!

Il faut savoir partager qqfois Mr Bovier!!! C'est un peu (beaucoup) grace à vos 5 chef que vous pouvez vous mettre en avant!!!.....

Écrit par : popote de chef | 13/10/2009

A noter que Jacques Bovier (probablement de la même famille) après un parcours professionnel éclectique, Badrutt’s Palace à St- Moritz, Gérard Rabaey au Pont de Brent, hôtel Olden à Gstaad, a fait les beaux jours du Buffet de la Gare de St-Léonard.

Actuellement il est aux fourneaux depuis quelques années au Restaurant de la Sitterie (en face de l'ancienne brasserie valaisanne) à Sion, plus précisément sur la route menant soit à Anzère, soit à Crans-Montana

Écrit par : Hypolithe | 14/10/2009

@ popote de chef: Edgar Bovier est bien entouré, en effet. Au Buffet de la Gare de Saint-Léonard, propriété de la famille, c'est Mickaël Leloup qui est aux fourneaux.

@ Hypolithe: oui, le frère Jacques tient l'excellente Sitterie à Sion, qui est toujours un bonheur à visiter.

Écrit par : Dave | 14/10/2009

@ Dave....... et à la Table? à la Brasserie? au Jardin? sans ses 3 chefs, il ne pourrait rien faire.... le manque de reconnaissance me déçois fortement. Une vrai preuve d'egoisme...... dommage!!

Écrit par : popote de chef | 15/10/2009

Les commentaires sont fermés.