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12/10/2009

Comme un poulet à New York

soupepoulet.jpgEtonnant! Les Etats-Unis, qu’on associe davantage au fast-food qu’à la gastronomie, peuvent réserver de fort belles surprises gustatives, voire très rustiques. Parmi celles-ci, la soupe de poulet à la new-yorkaise, ou <i>New York style</i>, pour faire branché. Toute cette cuisine a sans doute été apportée par les immigrants européens pauvres, qui ont amené avec eux ces préparations simples, relativement peu coûteuses et qui plongent dans des racines paysannes.


Cette recette doit être préparée à l’avance et en assez grandes quantités. N’oubliez donc pas vos Tupperware pour vous en gaver longtemps!

Ingrédients

  • Un poulet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 5 carottes
  • 5 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 100 g de vermicelles
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel et poivre.

Préparation

  1. La veille, immergez votre poulet dans l’eau dans une grosse casserole. Ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire tranquillement deux ou trois heures.
  2. Sortez ensuite le poulet et récupérez soigneusement la viande, que vous mettrez au frigo. La carcasse et les restes retournent dans la casserole.
  3. Redonnez un bon bouillon pendant quinze minutes. Filtrez ensuite le bouillon à l’aide d’une passoire fine, éliminez les déchets et mettez votre bouillon à refroidir jusqu’au lendemain.
  4. Le lendemain, donc, ôtez le gras qui est remonté à la surface, faites bouillir le bouillon avant d’y ajouter l’oignon et les carottes en rondelles, le céleri en cubes, le tabasco, sel et poivre, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez vermicelles et poulet.

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