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19/09/2009

Boostons nos petits-déjeuners!

granola.jpgLa cuisine est souvent aussi un souvenir de voyage. Tenez, le granola, découvert sur le continent nord-américain lors d’un petit-déjeuner. Le granola, c’est le truc pour échapper aux céréales toutes faites des géants du domaine, c’est un petit bonheur qu’on déguste les yeux encore ensommeillés en se disant, comme là-bas, I did it myself.


Bien sûr, chacun a SA recette de granola, la meilleure du monde, la seule, la vraie, l’authentique. Mais rien ne vous empêche de copier, puis d’adapter, de transformer selon ce qui vous reste dans vos placards. Je vous donne donc ma base et ensuite… à vous de jouer!

Ingrédients

  • 4 tasses de flocons d’avoine
  • 2 tasses d’un mélange de noix et de graines (amandes en bâtonnets, noix hachées, éclats de noisette, graines de citrouille, etc.)
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de muscade en poudre
  • ½ tasse d’eau tiède
  • ½ tasse de sirop d’érable (ou de miel)
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 tasse de fruits secs (raisins, abricots, dattes, etc.)

Préparation

  1. Huilez légèrement deux grandes plaques à four. Préchauffez le four à 150 degrés.
  2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix, les graines et les épices.
  3. Dans un petit bol, mélangez l’eau, le sirop d’érable et la vanille. Puis incorporez au grand bol.
  4. Etendez le mélange sur les plaques et mettez-les trente minutes au four, en remuant toutes les dix minutes.
  5. Sortez du four et incorporez immédiatement le mélange de fruits. Laissez tiédir.
  6. Conservez ensuite dans une boîte hermétique et dégustez avec un peu de lait ou de yoghourt.

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