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15/08/2009

La tarte aux pommes express

pommes_tarte.jpgC’est dans les vieilles marmites qu’on fait les meilleures soupes. Je repensais à ce proverbe, l’autre jour, en voyant les premières pommes arriver. Non, je ne pensais pas faire une soupe aux pommes, petits rigolos. Mais ces pommes m’ont fait repenser à une recette que m’avait donnée ma maman, celle d’une tarte aux pommes… sans pâte. Et, comme ma maman était une cuisinière efficace et rapide, vous comprendrez que sa recette ne demande pas trop de préparation…


Ingrédients

  • 500 g de bonnes pommes (à vous de choisir la variété, plutôt du genre à cuire)
  • 50 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre.
  • Encore 50 g de sucre et 50 g d’amandes effilées pour la finition.

Préparation

  1. Pelez les pommes, coupez-les en seize morceaux en enlevant le cœur.
  2. Dans un bol, mélangez intimement la farine, la poudre à lever, la poudre d’amande, 100 g de sucre et l’œuf. Ajoutez les pommes à votre masse et mélangez.
  3. Beurrez un moule à charnière de 24 cm de diamètre, recouvrez le fond de 25 g de sucre et de 25 g d’amandes effilées. Versez par-dessus votre préparation aux pommes, puis recouvrez la surface du reste de sucre et d’amandes effilées.
  4. Glissez au four chaud (180 degrés) pendant une quarantaine de minutes. C’est tout…

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