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16/07/2009
Benoît Violier distingué
Véritable somme cynégétique et gastronomique, le livre de Benoît Violier, La cuisine du gibier à poil d’Europe, vient d’être récompensé par la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France, qui lui a décerné son Grand prix du livre. Quoi de plus normal pour le chef de cuisine du Restaurant Philippe Rochat, à Crissier, qui a été lui-même Meilleur Ouvrier de France en l’an 2000. Le jury a particulièrement apprécié «l’exhaustivité, la rigueur et l’inventivité» des quelque deux cents recettes dédiées à toutes les espèces de grand gibier chassable sur le continent européen. Le livre avait déjà obtenu le Prix de la littérature gastronomique 2008, octroyé par l’Académie internationale de la gastronomie. Le recueil, déjà vendu à plus de 6500 exemplaires, en est à sa 2e édition.
La cuisine du gibier à poil d’Europe, de Benoît Violier. Photographies de Pierre-MIchel Delessert, textes de Blaise Guignard, Ed. Gerfaut. www.opusculinaire.com.
14:12 Publié dans Divers | Tags : livre, restaurant, gastronomie, philippe rochat | Lien permanent | Commentaires (1)
Commentaires
Magnifique livre de recettes "la cuisine du gibier" avez vous d'autres livres (poissons, viandes etc ?
Je me réjouis de venir déguster votre fabuleuse cuisine.
Meilleurs messages
Madeline Guex
Écrit par : Guex Madeline | 17/11/2013
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