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17/04/2009
Mettons le fromage au four!
Bien sûr, il y a la fondue ou la raclette que le monde entier (ou presque) nous envie, mais il y a d’autres façons d’accommoder le fromage chaud. En Suisse, nous connaissons bien la recette du vacherin Mont-d’Or au four. En France, on peut s’amuser avec un brie entier, comme dans cette préparation tirée de Recettes pour débutants qui en plus n’ont pas le temps (Ed. Larousse).
- 1 vacherin Mont-d’Or
- 2 gousses d’ail (facultatif)
- 1 dl de vin blanc
- 800 g de pommes de terre en robe des champs.
- Chemisez le vacherin d’une feuille d’aluminium. Piquez sa surface à la fourchette. Insérez les gousses d’ail si vous le désirez. Versez le vin blanc à la surface.
- Mettez-le au four préchauffé à 200 degrés pendant 25 minutes.
- Poivrez si nécessaire et servez à la cuillère avec les pommes de terre.
Pour le brie au miel et noix de pécan
- 1 petit brie de 130 g environ
- huile d’olive
- 2 brins de thym
- 1 poignée de noix de pécan grillées
- 2 c.s. de miel liquide.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Mettez le brie dans une plaque allant au four, faites quelques entailles sur le dessus avec un couteau, arrosez d’huile d’olive et parsemez de feuilles de thym.
- Couvrez d’une feuille d’aluminium et passez au four de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit coulant.
- Coupez les noix de pécan en deux.
- Sortez le brie du four, parsemez de noix de pécan, arrosez le tout de miel et servez aussitôt avec du pain frais.
17:54 Publié dans Moins 5, Recettes, Terroirs | Tags : cuisine, recette, fromages | Lien permanent | Commentaires (2)
Commentaires
sa dot etre bon je connais une autre recette avec un camenbert huile d olive herbe de romarin tout sa au four a faire bien fondre pui a la sorti y rajouter de la noix bien epiler plus du miel terible
Écrit par : pamela | 23/01/2010
essayé et à conseiller, merciiiii
Écrit par : direct | 09/04/2011
Les commentaires sont fermés.