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17/04/2009

Mettons le fromage au four!

Bien sûr, il y a la fondue ou la raclette que le monde entier (ou presque) nous envie, mais il y a d’autres façons d’accommoder le fromage chaud. En Suisse, nous connaissons bien la recette du vacherin Mont-d’Or au four. En France, on peut s’amuser avec un brie entier, comme dans cette préparation tirée de Recettes pour débutants qui en plus n’ont pas le temps (Ed. Larousse).


vacherin.jpgPour le vacherin au four

  • 1 vacherin Mont-d’Or
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • 1 dl de vin blanc
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs.
  1. Chemisez le vacherin d’une feuille d’aluminium. Piquez sa surface à la fourchette. Insérez les gousses d’ail si vous le désirez. Versez le vin blanc à la surface.
  2. Mettez-le au four préchauffé à 200 degrés  pendant 25 minutes.
  3. Poivrez si nécessaire et servez à la cuillère avec les pommes de terre.

brie.jpgPour le brie au miel et noix de pécan

  • 1 petit brie de 130 g environ
  • huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 1 poignée de noix de pécan grillées
  • 2 c.s. de miel liquide.
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Mettez le brie dans une plaque allant au four, faites quelques entailles sur le dessus avec un couteau, arrosez d’huile d’olive et parsemez de feuilles de thym.
  3. Couvrez d’une feuille d’aluminium et passez au four de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit coulant.
  4. Coupez les noix de pécan en deux.
  5. Sortez le brie du four, parsemez de noix de pécan, arrosez le tout de miel et servez aussitôt avec du pain frais.

Commentaires

sa dot etre bon je connais une autre recette avec un camenbert huile d olive herbe de romarin tout sa au four a faire bien fondre pui a la sorti y rajouter de la noix bien epiler plus du miel terible

Écrit par : pamela | 23/01/2010

essayé et à conseiller, merciiiii

Écrit par : direct | 09/04/2011

Les commentaires sont fermés.