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14/03/2009

Vous avez une belle poitrine

poitrine_miel.jpgVous connaissez la poitrine de porc? C’est une pièce injustement méconnue, qui donne tout son charme à une choucroute lorsqu’elle est fumée, mais qui peut également s’utiliser dans des préparations rigolotes et fort goûtues. Les Américains en raffolent pour leur barbecue. Les Français pour des plats canailles. Là, c’est une recette que j’ai piquée à je ne sais plus qui, mais, comme je suis un Robin des Bois de la cuisine, je l’offre aux pauvres que vous êtes.


Ingrédients pour quatre:

  • 1 cs de raz el-hanout (l’épice marocaine)
  • 12 tranches de poitrine crue de 6 à 8 mm d’épaisseur
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 2 cs de miel liquide
  • sel et poivre.

Préparation:

  1. Mélangez le miel, le vinaigre et le raz el-hanout dans une casserole, salez légèrement et poivrez. Faites chauffer pendant 2 minutes pour bien mélanger.
  2. Rangez les tranches de poitrine dans un plat, versez par-dessus la préparation ci-dessus et couvrez d’un film alimentaire. Laissez mariner au frais pendant quatre heures.
  3. Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les tranches de poitrine et rangez-les à plat sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les cuire au four pendant trente minutes en retournant à mi-cuisson. Les tranches doivent être croustillantes.
  4. A partir de là, libre à vous: vous pouvez les servir avec une jolie salade. Mais aussi les découper en petits morceaux que vous piquerez sur des cure-dents pour un apéro.

08:53 Publié dans Moins 5, Recettes | Tags : cuisine, recette, porc | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

Vu il n'y a pas longtemps, chez Elvira je crois bien, depuis j'en rêve !

Écrit par : Tiuscha | 14/03/2009

Bravo, super recette, mais est-ce bien 5 dl de vinaigre ? Merci d'avance pour votre réponse. Salutations.
Françoise

Écrit par : Mathys Françoise | 27/03/2009

Aïe!!! Faute de frappe, c'est bien 5 cl de vinaigre qu'il faut lire, je corrige tout de suite... Merci Françoise.

Écrit par : Dave | 27/03/2009

Les commentaires sont fermés.