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05/12/2008

Du thon au gorgonzola

thon_Bocuse.jpgLe livre s’appelle Simple comme Bocuse (Ed. Glénat), mais en fait, il est de la main de Christophe Muller, le second du maître et son cuisinier personnel. Et c’est vrai qu’il est rempli de recettes originales et mimi-fascottes. Comme ce thon gratiné au gorgonzola.


  • Pour 5 personnes:
  • 5 médaillons de thon de 100 g (on peut aussi utiliser de l’espadon);
  • 200 g de gorgonzola;
  • 100 g de chapelure;
  • 100 g de crème épaisse;
  • 2 cs d’huile d’olive;
  • sel et poivre.
  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Retirer la croûte du gorgonzola et le couper en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger avec une spatule la chapelure, la crème et le gorgonzola.
  3. Mettre 2 cs d’huile d’olive dans un plat à gratin. Y disposer les médaillons de thon préalablement salés et poivrés. Façonner un chapeau avec la pâte au gorgonzola pour chaque médaillon. Cuire au four pendant 12 à 13 minutes.

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