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18/10/2008
Les adresses du chef: Jean-Michel Colin
Jean-Michel Colin anime avec talent et jovialité l’Auberge du Soleil, à Bursins, depuis deux décennies. Cet ancien second de Girardet reste toujours attentif aux produits qu’il propose soit côté café, soit dans son restaurant gastronomique. Et quand les producteurs sont à deux pas…
Pour la volaille, il a découvert celles de Géraldine et Olivier Chambaz, à Duillier. Leurs bêtes sont élevées en altitude, au lieu dit L’Archette, et font souvent plus que 5 kilos! «Plus sain, c’est difficile à trouver», explique le chef qui n’hésite pas à les comparer à leurs cousines de Bresse.
Côté végétal, Jean-Michel Colin met en avant Willy Glayre, à Bursins. Des légumes «sur mesure », toutes sortes d’herbes pour parfumer ses plats, et même les célèbres pommes de terre bleues avec lesquelles il s’est beaucoup amusé.
Pour les fromages, deux coups de coeur: d’abord, les chèvres artisanaux de La Croix-de-Luisant. Les Burnet et les Kursner élèvent 130 chèvres, grâce auxquelles ils fabriquent toutes sortes de fromages frais et affinés. Ensuite, le «gruyère de concours» que produisent au Brassus les Humbert, de Burtigny. «Un formidable artisanat à protéger», défend le chef.
- Auberge du Soleil, 1183 Bursins. Tél. 021 824 13 44. www.aubergedusoleil.ch. Fermé dimanche et lundi.
- Volailles Chambaz, rue de l’Essert 1, 1266 Duillier. Tél. 022 362 15 40.
- Légumes Willy Glayre, 1183 Bursins. Tél. 021 824 12 79.
- Fromages La Croix-de-Luisant, 1170 Aubonne. Tél. 021 808 51 14.
- Fromages La Bursine, 1268 Burtigny. Tél. 022 366 13 98.
13:07 Publié dans Restaurants classiques | Tags : produits, la côte | Lien permanent | Commentaires (0)
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