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18/10/2008

Les adresses du chef: Jean-Michel Colin

colin.jpgJean-Michel Colin anime avec talent et jovialité l’Auberge du Soleil, à Bursins, depuis deux décennies. Cet ancien second de Girardet reste toujours attentif aux produits qu’il propose soit côté café, soit dans son restau­rant gastronomique. Et quand les producteurs sont à deux pas…


Pour la volaille, il a découvert celles de Géraldine et Olivier Chambaz, à Duillier. Leurs bêtes sont élevées en altitude, au lieu dit L’Archette, et font souvent plus que 5 kilos! «Plus sain, c’est difficile à trouver», explique le chef qui n’hésite pas à les com­parer à leurs cousines de Bresse.

Côté végétal, Jean-Michel Co­lin met en avant Willy Glayre, à Bursins. Des légumes «sur me­sure », toutes sortes d’herbes pour parfumer ses plats, et même les célèbres pommes de terre bleues avec lesquelles il s’est beaucoup amusé.

Pour les fromages, deux coups de coeur: d’abord, les chèvres artisanaux de La Croix-de-Lui­sant. Les Burnet et les Kursner élèvent 130 chèvres, grâce aux­quelles ils fabriquent toutes sor­tes de fromages frais et affinés. Ensuite, le «gruyère de concours» que produisent au Brassus les Humbert, de Burti­gny. «Un formidable artisanat à protéger», défend le chef.

  • Auberge du Soleil, 1183 Bursins. Tél. 021 824 13 44. . Fermé dimanche et lundi. 
  • Volailles Chambaz, rue de l’Essert 1, 1266 Duillier. Tél. 022 362 15 40. 
  • Légumes Willy Glayre, 1183 Bursins. Tél. 021 824 12 79. 
  • Fromages La Croix-de-Luisant, 1170 Aubonne. Tél. 021 808 51 14. 
  • Fromages La Bursine, 1268 Burtigny. Tél. 022 366 13 98. 
Article paru dans 24 heures du 18 octobre

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