Widgets Amazon.fr

« Une petite variation sur le crabe | Page d'accueil | Des nouilles au boeuf à ma façon »

11/07/2008

Un petit cake aux olives pour l'apéro?

cake_olives.jpgEn ces temps d'apéro au soleil (quand il y a du soleil...), c'est pratique de confectionner un petit cake. On le fait à l'avance, et il n'y a qu'à le découper au moment où les copains arrivent. Il y a 116 243 recettes de cakes salés, mais je vous en ai sélectionnée une qui a un petit air de Sud, histoire de faire vacances.


Ingrédients pour 8 personnes:

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1,2 dl de lait
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 200 g de feta
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à s. de curry doux
  • 1 c. à c. de sel
  • poivre moulu

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 190 degrés
  2. Mélangez dans un grand saladier la farine, le curry, la levure, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile d'olive. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique. Ajoutez ensuite la feta détaillées en petits dés, les olives noires et du poivre avant de bien mélanger encore un peu.
  3. Beurrez un moule à cake de 24 m de long. Versez-y votre préparation et enfournez. Laissez cuire environ 45 minutes en surveillant la cuisson. La lame d'un couteau plantée dans le cake doit encore être juste humide.

 

Commentaires

Bonsoir !
Vous mettez qu'il faut mettre de l'huile d'olive mais combien ????
Merci et à bientôt.

Écrit par : lima | 12/07/2008

@lima: Honte à moi, j'ai recopié ma recette trop vite et l'huile d'olive a sauté. Grâce à vous, j'ai rectifié, c'est donc 1 dl d'huile d'olive...

Mes excuses.

Écrit par : Dave | 14/07/2008

Les commentaires sont fermés.