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19/05/2008

Quand le boeuf aime les noix de cajou

L'autre soir, j'avais des amis à la maison et j'ai refeuilleté un des innombrables bouquins de cuisine que j'achète en les trouvant sympa et que j'oublie sur mon étagère après... Là, je ne sais pas pourquoi, une recette m'a attiré et je me suis lancé. Le résultat? Les invités cobayes ont adoré, moi aussi. Et comme en plus c'est simplissime... Je vous la passe. Faites-en ce que vous voudrez...


Pour quatre personnes:

600 g de steak de boeuf ou d'aloyan
1 cc d'huile
1 cs de graines de sésame
1 gousse d'ail émincée
30 g de gingembre haché
1 piment oiseau haché
2 cs de sauce soja épaisse
1 cs de pâte de curry rouge
1 cc d'huile de sésame
4 cs de noix de cajou
1 oignon nouveau coupé en tranches

Préparation: 

Coupez le boeuf en fines lanières de 1 cm sur 2.

Faites griller les graines de sésame dans une poêle. Une fois grillées, mettez-la dans un pilon ou un bol de mixer avec l'ail, le gingembre, le piment, ajoutez la sauce soja et la pâte de curry et pilez-bien ou mixez bien. Ajoutez cette marinade à la viande, en répartissant bien et laissez reposer au réfrigérateur deux ou trois heures.

Finitions: 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame et faites-y griller les noix de cajou en remuant fréquemment, puis ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 30 secondes. Retirez du feu.

Dans un  wok huilé et très chaud, faites sauter la viande rapidement et tournant fréquemment. Retirez du feu. Ajoutez les noix de cajou. C'est prêt...

 

10:52 Publié dans Recettes | Tags : cuisine, recettes, thaï | Lien permanent | Commentaires (0)

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