30/04/2008
Un nougat d'émotion
Nous étions l'autre soir à l'Auberge de l'Onde, à Saint-Saphorin, chez l'excellent et jovial Gérard Cavuscens. Que retenir de la soirée? Deux émotions fortes. D'abord, un Gewurztraminer de Jean-Michel Conne, à pleurer de bonheur. Le Traminer est souvent vinifié trop sucré, doucereux. Là, Conne le fait tout en équilibre d'acidité et de fruit, avec des arômes à tomber et une belle longueur en bouche.
14:37 Publié dans Recettes | Tags : foie gras, recette, nougat, cavuscens | Lien permanent | Commentaires (1)
23/04/2008
Les people des vins vaudois
Comme je rentre de vacances, d'où l'absence de nouveautés sur ce blog, je commence par tout ce que fait l'être humain normal: il vide ses valises et commence à traiter ses 1234 messages en attente dans sa boîte électronique. Parmi ces messages, celui d'un ami qui me propose un lien sympa. Où l'on voit Lauriane Gilliéron, Philippe Rochat, Jean-Claude Biver et Jakob Hlasek vanter les vins vaudois. Il y a surtout le bêtisier, que je ne résiste pas de vous proposer...
17:17 Publié dans Vins | Tags : vins, vaud | Lien permanent | Commentaires (2)