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02/11/2007

Les petites recettes d'Annick - suite

Les livres dAnnick JeanmairetBon, d'accord, je n'ai pas beaucoup posté ces derniers temps, mais j'avais une excuse. Ca s'appelle les vacances, dans un endroit sans accès internet. Le pied, quoi. Pas de mail pour vous déranger, pas d'ordi pour débloguer. A mon retour au bureau, je découvre les nouvelles productions de la petite Annick, vous savez, celle de la télé qui se met copieusement en scène dans sa cuisine, sur un ton acidulé. L'émission s'appelle Pique-Assiette et la demoiselle que suit avec fidélité la caméra de son ami se nomme Annick Jeanmairet.

Je vous avais parlé de ses deux premiers livres dans une vie antérieure. Elle a remis le couvert dans la même collection des Editions Favre. Petit format carré, pages reliées en spirales, grosses illustrations de Sébastien de Haller, et une courte série de recettes par thème. Le premier s'appelle Mise en plie, et traite comme vous l'avez deviné sous le jeu de mots, de recettes marines. Le second, Mise en bocal, traite des...

Cela reste un joli petit objet, à prix réduit (18 fr. 50), qui ne prend pas trop de place sur l'étagère. Mais, enfin, deux pleines pages pour expliquer le carpaccio de saint-jacques, dont je donne l'intégralité de la recette ci-dessous!

Carpaccio de saint-jacques (entrée pour deux personnes)

  • 8 noix de saint-jacques fraîches
  • fleur de sel de Guérande
  • huile d'olive de Toscane
  • Faire décoquiller les coquilles saint-jacques par le poissonnier.
    Découper chaque noix en trois ou quatre dans le sens de l'épaisseur.
    Disposer les lamelles de saint-jacques sur des assiettes, les parsemer de fleur de sel et les recouvrir d'un filet d'huile d'olive.

Vous allez y arriver?

17:10 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (4)

Commentaires

Mais la mise en page est plus jolie, non?

Écrit par : Fernand | 05/11/2007

Oui, oui, la mise en page est plus jolie, avec dessins et photos. Reste que 23 recettes pour 18 fr 50, ça fait cher la recette...

Écrit par : Dave | 05/11/2007

Hou... pas d'accord. Ce n'est pas le nombre de recettes au gramme de papier qui importe, mais le plaisir de la pupille, puis celui de la papille. Je les trouve giga choux ces bouquins-là. Aérés, certes, mais choux.

Écrit par : Estèbe | 09/11/2007

Estèbe, tu fais dans le politiquement correct, non ?

Écrit par : JAP | 03/12/2007

Les commentaires sont fermés.