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23/08/2007

Un Tom Yam à déguster chaud

Le Tom Yam, à Lausanne. De g. à dr., Mme Nattida, chef cuisine, Sakri Ekrem, directeur, et Mme Songsri, patronne. Nicole nous quitte pour rejoindre un journal concurrent et ami. Triste. Mais on a pu quand même se faire une petite bouffe avant de se séparer. Direction le Tom Yam, à Lausanne, le restaurant thaïlandais du chemin de Chandieu. C'est un peu caché, forcément, au bout de cette rue d'habitation. Et pourtant, le Tom Yam s'y développe depuis des années, gage de qualité et de fidélité. Certains murmurent que plusieurs grands chefs de la région s'y rendent pendant leurs jours de congé...

Le décor n'a pas changé au fil des années, pas plus que le professionnalisme de Songsri qui accueille le client aimablement. La cuisine y est toujours aussi fidèle aux ingrédients essentiels de la cuisine thaï: équilibre des saveurs et cuissons rapides. Le poulet haché et sauté au basilic thaï est un régal, le curry matsaman joue en douceur. Seul regret: le restaurant n'a pas de terrasse. Mais vous me direz que, cet été, ce n'est pas vraiment un argument...

Tom Yam, Chemin de Chandieu 12, 1006 Lausanne. Tél : 021 616 09 41. Fermé samedi midi, dimanche et lundi.

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