Widgets Amazon.fr

« Un restaurant d'élite et quelques brèves | Page d'accueil | Un Tom Yam à déguster chaud »

22/08/2007

Les petits pots de Ginette

Crème coco, kiwi, bananeVous connaissez Ginette? C'est la plus délicieuse des voisines, toujours prête à vous rendre service, à vous lancer un sourire. L'autre jour, elle nous a amené un dessert qu'elle avait élaboré selon une recette trouvée sur internet (linternaute.com), une crème au lait de coco, kiwi et banane. Non seulement c'était bon, mais en plus c'est mimi fascotte, et ça - vous connaissez ma flemmardise - j'adore.

Voici donc la recette, fournie au départ par une certaine Magalie Roche que je ne connais pas mais que je salue au passage...

Ingrédients pour quatre personnes... et donc quatre verres
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 4 petits kiwis ou 2 gros
- 2 petites bananes
- 1 jus d'1/2 citron vert

Préparation
1. Faire ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide. Mettre les laits et les sucres dans une casserole. Porter à ébulition.
2. Retirer du feu et incorporer la gelatine. Bien remuer.
3. Faire tiédir cette crème en remuant souvent. Puis la verser dans des verres et réserver au frigo pendant au moins 2 heures.
4. Mixer la chair des kiwis. Couper les bananes en rondelles et verser le jus de citron vert par-dessus.
5. Verser un peu de coulis de kiwi sur vos crèmes et décorer de rondelles de banane.

Difficile de faire plus simple, non?

11:02 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

Très simplissime et certainement bon et en plus à la place de la gélatine tu peux mettre de l'agar agar. Bises

Écrit par : PHILO | 22/08/2007

Les commentaires sont fermés.