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25/04/2007

Vive le yaourt aux herbes

Alors, là, je suis épaté! Si, si. Ma délicieuse épouse avait lu la proposition de Denis Martin pour une sauce légère au yoghourt (enfin, yaourt, ou yogourt, ou yoghurt)... Et on a testé. C'est d'une simplicité et d'une légèreté. Je ne vous dis pas. Depuis, on s'amuse, elle et moi, à décliner les herbes et le yogourt (jogourt?) pour des petites sauces goûteuses qu'on lappe sans complexe. Donc, la recette originale: mélanger un bon bouquet de menthe poivrée avec 1/2 dl d'huile d'olive, laisser tiédir 30 secondes au micro-ondes, puis filtrer le tout sur 1 dl de yogourth nature, laisser prendre au frais.

On a tenté l'estragon, le persil, le basilic, on a marié à des poissons, des viandes. Bref, on s'amuse...

14:21 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

on a essayé le basilic.. ne faudrait-il pas laisser infuser plus longtemps l'huile d'olive et le basilic avant de filtrer le tout??
à part ça c'était très bon!!

Écrit par : jenny | 22/05/2007

J'ai refait plusieurs fois la recette avec d'autres herbes. En fait, maintenant, je laisse plutôt une minute au micro-ondes. Par contre, oubliez le thym, j'ai testé, ça ne marche pas!!

Écrit par : Dave | 22/05/2007

Essayez avec du thym-citron (frais) ou de la verveine -citronnée ( fraîche ) avec le yogourth c'est excellent , mais il faut infuser moins longtemps . Merci pour vos commentaires gustatifs et passionnant . Vive la cuisine , le partage et le goût , Une partie de la vie quoi......

Écrit par : Martin denis | 22/05/2007

Les commentaires sont fermés.