Widgets Amazon.fr

« Un Palace sauce thaï | Page d'accueil | Un buffet où il fait bon s'arrêter »

18/04/2007

Pas courge, ma courgette

La courgette, c'est magnifique, mais ça peut devenir lassant à force de la préparer tout l'hiver de la même façon. J'avais parlé par le passé du très médiatique Cyril Lignac, et voilà que je vous redonne une recette que j'ai testée l'autre soir avec plaisir. Bon, je l'ai un poil adaptée, parce que j'ai toujours de la peine à suivre au pied de la lettre (il est libre, Dave). Purée de courgette à la coriandre et citron vert.

coriandrePour 6 à 8 personnes:
- 1,2 kg de courgettes
- 400 g de pommes de terre
- le jus d'un citron vert
- 1 botte de coriandre
- 4 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 pincée de piment de Cayenne
- sel

Lavez les courgettes, éliminez les extrêmités, coupez-les en tranches. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Prélevez les feuilles de la coriandre (je déteste faire ça, mais il faut le faire).

Mettez les pommes de terre à cuire dans très peu d'eau salée pendant 15 minutes. Ajoutez les courgettes et rajoutez au besoin un peu d'eau. Faites cuire encore un quart d'heure. Eliminez l'eau de cuisson.

Passez au mixer, puis ajoutez tous les ingrédients. Salez et servez bien chaud.

Bon, méfiez-vous. Il y a plein de monde qui n'aime pas la coriandre. Ils ont tort. Mais on ne peut rien y faire...

21:56 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

J'adore les courgettes et la coriandre, cette recette ne peut que me plaire !

Écrit par : Fabienne | 18/04/2007

Une belle recette que je vais essayer très vite!

Écrit par : lory | 13/05/2007

Les commentaires sont fermés.