Widgets Amazon.fr

« Chacun ses goûts | Page d'accueil | Olá, la tortilla »

13/04/2007

L'asperge, toute simple

Lasperge blancheL'excellent Alain Giroud, dans la Tribune de Genève de ce jour, est allé demander à cinq cuisiniers leurs recettes d'asperges. Il faut dire que c'est la saison... L'autre soir, par exemple, on s'en est faites des toutes simples, juste épluchées, blanchies, et agrémentées d'une crema di balsamico (balsamique réduit qu'on trouve par exemple chez Globus, meilleur que celui de la Coop...), sel et poivre. Un délice.

Richard Cressac, dont on adore la simplicité époustouflante dans sa Chaumière de Troinex, a confié à Alain Giroud sa solution, intéressante elle aussi:

Couper des asperges blanches à la mandoline (cette sorte de rabot cuisinier) dans la longueur pour obtenir des lamelles de deux millimètres.

Les faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron , de gros sel de Guérande et de poivre.

Les présenter en éventail dans l'assiette avec un trait de vinaigre balsamique réduit. Eventuellement avec des tranches de jambon cru.

Tout simple.

11:09 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

on a beaucoup aimé cette recette

Écrit par : des voisins | 22/04/2007

Les commentaires sont fermés.