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05/04/2007

Dahl de lentilles et pavé de thon en croûte de cumin et graines de sésame

Gérard CavuscensJe vous avais déjà dit tout le bien que je pensais de Gérard Cavuscens, le chef de l'Onde à Saint-Saphorin. Il a la bonne idée de glisser une recette dans sa newsletter mensuelle. Et celle d'avril m'a bien plu.

Pour 4 personnes:

200 g de lentilles, 100 g de pommes de terre, 50 g d'oignons hachés, 2 g de cardamome, 2 g de curcuma, 2 g de coriandre, 20 g d'huile ou de ghee (beurre clarifié indien), 12 g de sel, 2 g de poivre (bon, vous pouvez faire sans balance...), 600 g de thon, 20 g de farine, 20 g de blanc d'oeuf, 20 g de graines de cumin, 30 g de graines de sésame, 5 g de fleur de sel, 20 g d'huile pour le thon. Oui, je sais, ça a l'air compliqué, mais vous avez presque tout dans votre placard, non?

- Faites tremper les lentilles quelques heures et rincez-les
- Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés
- Dans une casserole, mettez l'huile ou le ghee, ajoutez les épices et faites revenir légèrement
- Egouttez les lentilles, ajoutez-les aux épices, mouillez et salez
- Laissez cuire 20 minutes à petit feu, puis faites cuire au four 12 à 15 minutes
- Rectifiez l'assaisonnement
- Coupez le filet de thon en triangle de 5 cm de côté
- Faites un petit tartare avec les chutes de poisson pour l'apéro
- Assaisonner le thon de sel et de poivre, farinez légèrement. Passez-le ensuite dans un mélange cumin/sésame
- Faites chauffer une poêle avec l'huile et faites cuire rapidement le thon 15 secondes par côté
- Laissez reposer 2 minutes.
- Dressez le dhal de lentilles sur les assiettes et déposez les morceaux de thon verticalement.

Bon appétit.

17:26 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (3)

Commentaires

umm...le thon mon poisson préféré en plus ave cette petite croute ca doit etre drolement bon!

Écrit par : Audrey | 05/04/2007

Moi qui n'ai encore jamais cuisiné le thon, je n'ai vraiment plus d'excuse!

Écrit par : Miss Diane | 06/04/2007

des parfums que j'adore, et le thon...magnifique.merci pour cette recette!

Écrit par : lory | 13/05/2007

Les commentaires sont fermés.