Widgets Amazon.fr

« Le risotto de Fabienne | Page d'accueil | Luxe, calme et volupté »

16/03/2007

Un dimanche à cookies

Un cookieJe ne sais pas pourquoi, mais le dimanche est mon jour de pâtisserie, enfin quand j’en fais. Parce que le problème de la pâtisserie, c’est qu’après on la mange. Tenez, aujourd’hui, j’ai fait la recette de cookie de mon amie Debbie, et après, on en a mangé plein à la maison. Ah, toutes ces calories… La recette? Fascotte.
  • 225 g de beurre
  • 440 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de sel
  • 300 g de chocolat noir

Mettez le four à préchauffer à 190 degrés.

Coupez le chocolat en pépites avec un couteau lourd.

Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs entiers et le sucre vanillé, et continuez à mélanger vigoureusement. (Oui, la recette est physique…)

Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et le sel, et… mélangez bien. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez encore. Vous obtenez une pâte assez épaisse, c’est normal.

Prélevez ensuite de la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe (une cuillerée un peu bombée) et faites des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée la plaque à four. Aplatissez légèrement le tas, en laissant assez de place entre les tas pour que les cookies ne collent pas ensemble.

Faites cuire au four à 190 degrés une dizaine de minutes (cela dépend de la taille des cookies). Mais n’attendez pas qu’ils dorent, ils deviendraient secs en refroidissant. Sortez-les du four et posez-les sur une grille pour refroidir. et n’en mangez pas trop à la fois..

09:43 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.